EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе возложили цветы к бюсту Пушкина в день памяти поэта

В Душанбе возложили цветы к бюсту Пушкина в день памяти поэта

Азиз Салоев, Душанбе
09.02.2024

ртсу-рц090224.jpg

9 февраля в рамках дня памяти Александра Сергеевича Пушкина в Российско-Таджикском (Cлавянском) университете состоялось торжественное мероприятие – возложение цветов к памятнику-бюсту поэта, установленного в декабре 2019 года перед зданием университета.

В рамках мероприятия студенты факультета русской филологии, журналистики и медиатехнологий РТСУ декламировали произведения Пушкина.

Кроме того, в Русском центре была организована книжная выставка «Солнце русской поэзии…». На выставке представлены произведения поэта и литература о его жизненном и творческом пути. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева