EN
 / Главная / Все новости / В Палермо показали серию спектаклей по произведению Достоевского

В Палермо показали серию спектаклей по произведению Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2024


В итальянском Палермо прошла серия показов спектакля, поставленного по всемирно известному роману русского классика Фёдора Достоевского «Преступление и наказание». Постановка в течение пяти дней шла в местном театре Бьондо, сообщает телеграм-канал Генерального консульства России в Палермо

Театралы смогли увидеть уникальное сценическое воплощение бессмертного произведения великого русского писателя. Спектакль показали ещё минувшей осенью, он вызвал огромный интерес у жителей и гостей Сицилии, и было решено устроить зимние показы «Преступления и наказания».

В конце прошлого года в Ассоциации «Друзья великой России» в Италии заявили о провале стремления коллективного Запада отменить русскую культуру и устроить культурную изоляцию России.

В ведущих театрах Италии продолжают ставить русскую классику, исполнять произведения русских композиторов и приглашать для участия в спектаклях российских артистов и постановщиков. В объединении отметили широкую известность в Италии произведений Фёдора Достоевского, Льва Толстого и других русских писателей.

Метки:
Фёдор Достоевский, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева