EN
 / Главная / Все новости / Культурная программа ярмарки-фестиваля «Сделано в России» с успехом проходит в Китае

Культурная программа ярмарки-фестиваля «Сделано в России» с успехом проходит в Китае

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2024


Культурная часть ярмарки-фестиваля «Сделано в России» имеет большой успех у жителей китайской провинции Ляонин, сообщает ТАСС. Площадки события открылись 27 января в городах Далянь и Шеньян. Мероприятие приурочено к Новому году по китайскому календарю.

Организаторы выразили уверенность, что гуманитарная программа масштабного события обладает не меньшей значимостью, чем деловая программа ярмарки. Она позволяет укреплять отношения между людьми, что приводит к дружбе между народами обеих стран. А это, в свою очередь, влияет на перспективы экономического и политического сотрудничества России и Китая.

Больше тысячи человек собрались на встречу с российской фигуристкой Анной Щербаковой. Они хотели получить автограф спортсменки, которая завоевала золотую медаль Олиимпиады-2022 в Пекине.

Как сообщал «Русский мир», в программу фестиваля включён масштабный гала-концерт, который объединит артистов обеих стран. Артисты балета из театров России исполнят фрагменты из различных спектаклей. Их выступления будут сопровождать Китайский симфонический оркестр. Место за пультом займёт дирижёр из Санкт-Петербурга Валерий Овсянников. Помимо культурной программы, запланирована и спортивная часть. Также проводят мастер-классы по традиционным российским промыслам.

По мнению организаторов, концерт символизирует дружеские отношения, которые связывают народы Китая и России. Взаимный интерес к культуре другой страны растёт, и концерт может дать точку отсчёта перекрёстным российско-китайским годам культуры.

На ярмарке около ста тридцати экспортёров из трёх десятков регионов России представляют около полутора тысяч наименований товаров. Ожидается не менее трёх миллионов посетителей.

Напомним, годы культуры России — Китая проходят в 2024–2025 годах. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что программа имеет целью дальнейшее развитие двусторонних отношений и расширение связей в культурной сфере.

По мнению председателя КНР Си Цзиньпина, этот масштабный проект позволит стать ещё прочнее дружеским отношениям, которые связывают народы двух стран. Он напомнил, что связи зародились много лет назад и передаются из поколения в поколение.

Метки:
российская культура, международное сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева