EN

Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2024

Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№26 начинается в Москве, сообщает РИА «Новости». Количество её участников приближается к полутысяче. Среди них издательства, книжные магазины, учреждения культуры, писатели, иллюстраторы.

В рамках выставки будут работать двенадцать дискуссионных площадок, запланировано больше трёхсот мероприятий.

Читателей ждут презентации книжных новинок, будут выступать литераторы, издатели, переводчики, общественные деятели и многие другие. Секция молодёжной литературы впервые выделена в отдельный раздел ярмарки.

В первый раз состоится Международный литературный форум Ассоциации союзов писателей и издателей России (АСПИР). Он объединит участников из тридцати шести стран.

Как сообщал «Русский мир», по словам Сергея Шаргунова, который возглавляет АСПИР, форум станет платформой для укрепления межкультурного диалога. Среди его участников будут писатели, филологи, издатели, другие специалисты из Аргентины, Бразилии, ЮАР, Венгрии, Италии, Китая, Сербии, Германии, Египта, ОАЭ и других стран. Сергей Шаргунов заверил, что задать им вопросы могут все посетители выставки.

Метки:
книжная ярмарка, литература

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.