EN

Дети из Бахрейна, США и других стран участвовали в конкурсе рисунка «Моя семья»

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2025



Почти 870 детей из восьми стран стали участниками Международного конкурса детского рисунка «Моя семья». Организаторами проекта выступили российское общественное движение «Синергия талантов», Фонд поддержки деловых коммуникаций БРИКС Плюс и Всероссийская общественная организация поддержки института семьи и традиционных семейных ценностей «Союз отцов», сообщает телеграм-канал РРОД «Синергия талантов».

Конкурс проходил в рамках реализации проекта «Международная информационно-коммуникативная платформа популяризации национальной культуры и традиционных семейных ценностей "От семьи до нации, от страны до мира"».

Организаторы получили творческие работы от юных художников в возрасте от 5 до 17 лет из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья: Китая, США, Израиля, Бахрейна, Белоруссии, Таджикистана, Молдавии.

Для конкурса было сформировано международное жюри, в состав которого вошли художники из России, Китая, Афганистана и Израиля. Победители и лауреаты определялись в нескольких тематических категориях и четырёх возрастных группах.

Участники создавали рисунки на тему «Национальные семейные традиции», «Семейный отдых и путешествия», «Семья в профессии» и другие. Также юных художников наградили за лучшие идеи рисунков.

Отмеченные художники получат призы по почте. Их рисунки будут включены в международную Энциклопедию национальных семейных ценностей. Также запланировано открытие выставки лучших работ в здании Госдумы России.
Метки:
конкурс детского рисунка, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.
Современники называли Семёна Венгерова «символом и знаменем библиографической науки». Его вклад в литературоведение трудно переоценить: он издал 6 томов «Критико-биографического словаря русских писателей и учёных», для которого написал 600 статей. А всего он был автором более 2000 словарных статей по творчеству русских писателей и множества библиографических описаний книг.