EN
 / Главная / Все новости / Выставка работ лауреатов фотоконкурса Андрея Стенина впервые открылась в Аддис-Абебе

Выставка работ лауреатов фотоконкурса Андрея Стенина впервые открылась в Аддис-Абебе

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2024


Лучшие снимки молодых фоторепортёров из разных стран мира, ставших лауреатами международного конкурса имени Андрея Стенина, впервые увидели жители Эфиопии, сообщает РИА «Новости». Очередной остановкой на маршруте творческого турне стала Аддис-Абеба. Ранее экспозиция побывала в ЮАР, Аргентине и Сербии.

Посетителей пригласили в представительство Россотрудничества. Их вниманию предложили более полусотни снимков. В том числе запечатлённые моменты спортивных соревнований и жизнь мегаполисов, портреты и пейзажи. Их авторы — победители конкурса имени Стенина из разных стран мира. Выставка будет работать до 10 февраля, вход свободный.

Посол РФ Евгений Терехин пригласил начинающих фоторепортёров из Эфиопии присоединиться к участникам конкурса и выразил надежду, что в следующем году на выставке можно будет увидеть и их работы.

Глава Русского дома в Аддис-Абебе Александр Евстигнеев уверен, что важность конкурса для профессионального сообщества по всему миру невозможно переоценить. Он стал для многих корреспондентов возможность рассказать правду «о войне, о мире, об отчаянии, о надежде».

По словам организаторов, фотожурналисты из стран Африки выделяются своей активностью среди участников, их работы часто признавали лучшими за десять лет существования конкурса.

Как сообщал «Русский мир», приём заявок на участие в фотоконкурсе имени Андрея Стенина, по традиции начался 22 декабря — в день рождения фотографа, погибшего в 2014 году в ходе боевых действий в Донбассе. Конкурс проходит в десятый раз, ежегодно в нём принимают участие тысячи фотографов из многих стран мира. К участию приглашают молодых фотографов в возрасте от 18 до 33 лет, заявки можно подавать на русском, английском и китайском языках до 15 марта.

В честь десятилетнего юбилея творческого состязания организаторы решили добавить ещё одну номинацию. Традиционные четыре категории — «Главные новости», «Спорт», «Моя планета» и «Портрет. Герой нашего времени», к ним добавили «Вид сверху». Здесь можно опробовать новый визуальный ракурс.

Существенной страницей конкурса является выставка, которую создают по итогам. Экспозицию затем показывают в крупнейших столицах мира. Планируется, что снимки победителей увидят жители практически всех континентов планеты.
Метки:
Андрей Стенин, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева