EN

Выставка работ конкурса имени Стенина открылась в Иране

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2025



Выставка, на которой представлены лучшие работы Международного конкурса фотожурналистики имени Стенина, начала работать в Иране. Она открылась накануне, 12 мая, сообщает телеграм-канал посольства РФ. Экспозиция расположилась на площадке ведущего иранского информагентства «Мехр».

Как сообщал «Русский мир», среди экспонатов — более полусотни снимков, сделанных фотографами из Бангладеш, Индии, Италии, России, Великобритании, Испании, ЮАР, Сирии. Это наиболее яркие работы юбилейного, 10-го, сезона международного проекта памяти российского фотографа Андрея Стенина. Победители конкурса отразили в своих фотоработах актуальные вопросы — проблемы экологии, социальные потрясения, этнографическое и культурное разнообразие мира. Кроме того, снимки рассказывают уникальные истории о людях из разных стран.

Глава российской дипмиссии Рафаэл Геворкян напомнил, что Андрей Стенин стал жертвой киевского режима. Всего по вине Киева погибли более шестидесяти журналистов, выполнявших свои профессиональные обязанности. Дипломат выразил сожаление, что на Западе об этом предпочитают не говорить.

Он также отметил, что в области фотографии сотрудничество между Россией и Ираном имеет глубокие корни. Первый русский фотограф Антон Севрюгин работал при дворе каджарского шаха Насреддина ещё в позапрошлом столетии. Он первым популяризовал жанр фотографии в Иране.
Метки:
фотографии, выставка, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.