EN
 / Главная / Все новости / Фотоконкурс имени Андрея Стенина открыл приём заявок

Фотоконкурс имени Андрея Стенина открыл приём заявок

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2023


Стартовал приём заявок на участие в фотоконкурсе имени Андрея Стенина, сообщает РИА «Новости». По традиции он начинается 22 декабря — в день рождения фотографа, погибшего в 2014 году в ходе боевых действий в Донбассе. Конкурс проходит в десятый раз, ежегодно в нём принимают участие тысячи фотографов из многих стран мира. К участию приглашают молодых фотографов в возрасте от 18 до 33 лет, заявки можно подавать на русском, английском и китайском языках до 15 марта. 

В честь десятилетнего юбилея творческого состязания организаторы решили добавить ещё одну номинацию. Традиционные четыре категории «Главные новости», «Спорт», «Моя планета» и «Портрет. Герой нашего времени» добавили «Вид сверху». Здесь можно опробовать новый визуальный ракурс. 

По словам организаторов, конкурс за время своего существования стал востребованной и многонациональной площадкой для молодых талантливых фотографов. В свой юбилейный год конкурс также запустил обновлённую версию сайта, который стал более функциональным и удобным. 

Как сообщал «Русский мир», существенной страницей конкурса является выставка, которую создают по итогам. Экспозицию затем показывают в крупнейших столицах мира. Планируется, что снимки победителей увидят жители практически всех континентов планеты.
Метки:
Андрей Стенин, фотоконкурс

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.