EN
 / Главная / Все новости / Память Людмилы Вербицкой увековечат в Петербурге

Память Людмилы Вербицкой увековечат в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2022


Память Людмилы Вербицкой увековечат в Санкт-Петербурге, сообщает телеграм-канал «Пиотровский онлайн». Городской Совет по мемориальным доскам поддержал решение установить памятный знак в честь почётного гражданина Петербурга, выдающегося русского учёного-лингвиста и организатора науки. Людмила Вербицкая была президентом Санкт-Петербургского государственного университета, почётным президентом Российской академии образования, председателем попечительского совета фонда «Русский мир».

Первый заместитель главы Комитета Госдумы РФ по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов отметил, что Людмила Вербицкая осталась в памяти как яркий общественный деятель, прекрасная и мудрая женщина. Политик назвал Людмилу Алексеевну великим человеком, великим гражданином России. Он не сомневается, что её любили и уважали многие — коллеги, ученики, весь Русский мир.

Как сообщал «Русский мир», летом памятный знак в честь Людмилы Вербицкой украсил историческое здание президиума Академии педагогических наук по адресу: Полянка, дом 58.

Также появятся в Санкт-Петербурге мемориальные доски в честь историка Юрия Кнорозова, заслуженного тренера России Анатолия Рахлина и других выдающихся деятелей, проживавших в городе.
Метки:
Людмила Вербицкая, мемориальная доска

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.