EN

Учащиеся центров русского языка из Армении посетили Санкт-Петербург

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2025



В Санкт-Петербурге встретили делегацию учащихся центров русского языка и культуры из Армении, визит состоялся в канун Дня Победы. Возможность посетить город получили победители конкурса сочинений на тему 80-летия победы в Великой Отечественной войне. В своих работах дети рассказали о предках-фронтовиках, сообщает телеграм-канал «Циркуляр Грибоедова».

В России побывали воспитанники центров русского языка и культуры гуманитарного фонда «Международный институт развития коммуникаций» Армении. Поездка была организована по совместной инициативе Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и российской дипмиссии в Армении.

Учащиеся и педагоги возложили цветы к памятнику «Мать-Родина» и мемориальной плите «Славным сыновьям и дочерям армянского народа, геройски павшим при защите блокадного Ленинграда» на Пискарёвском мемориальном кладбище.

Также они побывали в Эрмитаже, Петропавловской крепости, Кронштадте, Музее железных дорог, увидели много других достопримечательностей Санкт-Петербурга. Отмечается, что визит помог молодёжи Армении больше узнать о страницах общей истории их родины и России, а также о культурных странах двух стран.

В Армении открыты три центра русского языка и культуры гуманитарного фонда при поддержке российского Национального исследовательского института развития коммуникаций. В них занимаются свыше 280 человек.
Метки:
центр русского языка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.