EN
 / Главная / Все новости / Россияне завоевали шесть золотых медалей на естественно-научной олимпиаде в Бангкоке

Россияне завоевали шесть золотых медалей на естественно-научной олимпиаде в Бангкоке

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2023


Российские школьники стали обладателями шести наград высшего достоинства на Международной естественно-научной олимпиаде юниоров, которая прошла в таиландской столице Бангкоке. Юбилейные (двадцатые) состязания собрали более трёхсот учащихся школ из пятидесяти пяти государств мира, сообщает РИА «Новости»

В телеграм-канале российского правительства говорится о том, что золотые медали завоевали все шестеро участников российской сборной, кроме того, они удостоились спецприза за экспериментальный тур. В ходе олимпиады учащиеся выполняли задания по физике, химии и биологии.

В состав сборной входили учащиеся школ и лицеев из Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья. Российскую команду возглавлял завлабораторией по работе с одарёнными детьми МФТИ Валерий Слободянин.

Министр просвещения России Сергей Кравцов отметил, что российские участники показали «высочайший уровень подготовки», в очередной раз подтвердив высокий статус российской системы образования как одной из ведущих на планете. Глава министерства поблагодарил педагогов, подготовивших школьников, и выразил уверенность в том, что участников ждёт большая наука.

Метки:
Международное движение русофилов

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева