EN
 / Главная / Все новости / Лучшей русской школой в Монголии стал филиал РЭУ имени Плеханова в Улан-Баторе

Лучшей русской школой в Монголии стал филиал РЭУ имени Плеханова в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2023


Лучшую русскую школу выбрали в Монголии, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Министерства просвещения РФ. Финальный этап конкурса «Лучшая русская школа за рубежом» состоялся накануне, 4 декабря, в Улан-Баторе.

Звание лучшего педагогического коллектива завоевал местный филиал Российского экономического университета имени Плеханова. Второе место заняла совместная российско-монгольская школа № 162.

Лучшим учителем признали Мягмарсурэн Баттомор, на втором оказались Адиса Трофимова и Лариса Бондаренко. Тройку лидеров замкнули Елена Браташ и Соелма Цыдипова.

Звание педагога-наставника заслужила Виктория Гармаева, а Баярма Раднаева и Галина Бадмаева получили награды «За верность русскому слову». Спецнаградой за лучшую воспитательную практику отмечена Юлия Аксёнова.

Ранее победителей назвали ещё в нескольких странах, откуда поступило наибольшее число заявок от конкурсантов. Следующий тур пройдёт в Египте.

Как сообщал «Русский мир», названы имена лучших школ и лучших преподавателей в категории «Весь мир». Звание «Лучшей русской школы за рубежом» досталось сразу двум учебным заведениям из Германии. Первое место разделили школа при посольстве РФ в Берлине и школа при российском консульстве в Бонне. Лучшим учителем-международником стала Юлия Есикова из Дании.

Целью проекта является поддержка педагогов и коллективов школ, распространяющих ведущие методики российского образования.

Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева