EN

В Белграде открылась выставка лучших работ фотоконкурса имени Стенина

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2023



В Белграде состоялась премьера международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. Гости могут увидеть лучшие снимки участников конкурса из разных стран, экспозиция работает в Культурном центре Пароброд в рамках фестивальной программы ежегодного BGD Photo Month, сообщает телеграм-канал «Балканист»

Отмечается, что снимки лучших участников фотоконкурса, названного именем российского фотографа Андрея Стенина, впервые выставляются в сербской столице. До середины января следующего года гости культурного центра могут увидеть свыше полусотни кадров, сделанных авторами из России, Китая, Бангладеш, Бахрейна, Франции, Великобритании и других стран.

В рамках масштабного фестиваля, открывшегося в Белграде, можно увидеть выставки авторов из Сербии и многих других стран, открытые на более чем двадцать площадках. В программу фестиваля вошли обзоры портфолио, лекции и мастер-классы.

Перед открытием в сербской столице выставка работала в столицах России, ЮАР и Аргентины. В следующем году работы фоторепортёров увидят жители ряда государств Африки, а также Индии и ОАЭ.

Двадцать второго декабря открывается приём фотоснимков на юбилейный, десятый конкурс имени Андрея Стенина.

Метки:
фотовыставка, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.