EN
 / Главная / Все новости / Международная олимпиада по русскому языку пройдёт в Туркмении

Международная олимпиада по русскому языку пройдёт в Туркмении

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2023


Студенты со всего мира, изучающие русский язык, смогут стать участниками Международной интернет-олимпиады по русскому языку, которая пройдёт шестого и седьмого декабря. Организатором выступает Туркменский национальный институт мировых языков имени Довлетмаммета Азади, олимпиада пройдёт при поддержке Минобразования Туркмении, сообщает сайт «Туркменистан: Золотой век»

Присоединиться к участникам могут учащиеся туркменских вузов и студенты из других стран мира, вне зависимости от курса. Олимпиада пройдёт в один тур в виде тестирования. Подать заявку на участие в проекте, проверяющем знание русского языка, можно до конца ноября. 

Результаты олимпиады планируется обнародовать девятого декабря на портале туркменского учебного заведения. Победителям и призёрам вручат дипломы. Олимпиада нацелена на поддержку талантливых студентов, которые смогут продемонстрировать свои знания и способности в области русского языка. 

Ранее российский посол в Туркмении Иван Волынкин рассказал о сохранении высоких позиций русского языка в республике. По словам дипломата, русский язык активно используется в экономике, культуре, науке и других сферах.
Метки:
олимпиада по русскому языку, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.