EN
 / Главная / Все новости / В Анталье проходит Всетурецкий конкурс чтецов «Подарок маме»

В Анталье проходит Всетурецкий конкурс чтецов «Подарок маме»

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2023


В Анталье стартовал Всетурецкий конкурс чтецов «Подарок маме», приуроченный к российскому Дню матери. Участникам предложили подготовить исполнение стихотворных произведений российских поэтов о матери, родине и на другие темы. К участию приглашают юных соотечественников и местных жителей, изучающих русский язык, сообщает телеграм-канал «Русское общество Антальи»

Конкурс проводит Русское общество Антальи при поддержке Ассоциации русскоговорящей молодёжи в Турции, а также Русского дома в Анкаре и Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Турции.

Бесплатно попробовать свои силы в чтецком конкурсе могут дети российских соотечественников и местные жители, изучающие русский язык в Анталье и окрестностях. Организаторы дали возможность чтецам выбрать российского автора и произведение по вкусу, важно, чтобы стихотворение рассказывало о матери, родине, природе, мире. Заявки принимаются до двадцать первого ноября.

В Анталье уже десять лет проводятся выступления чтецов русской литературы в рамках международного конкурса «Живая классика». Русское общество Антальи поддерживает проект со времени его запуска.
Метки:
конкурс чтецов, День матери

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева