EN
 / Главная / Все новости / Дети в Анталье соревновались в чтении русской классики

Дети в Анталье соревновались в чтении русской классики

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2023


Дети в Анталье стали участниками международного конкурса чтецов «Живая классика». Русское общество Антальи поддерживает этот проект с момента его зарождения, то есть уже десять лет. За победу боролись школьники в возрасте от 10 до 17 лет.
 
Организаторы отметили высокий уровень подготовки, выразительность и артистизм участников. Кроме того, жюри высоко оценило владение участниками русским языком. По словам экспертов, их очень порадовали яркие выступления. Члены жюри признались, что победителя было выбрать очень сложно. В итоге победу присудили учащемуся Частной московской международной школы в Анталье Стасу Онищенко.

Совет управления Русского общества Антальи выразил благодарность за проведение конкурса и любовь к русскому слову турецкому координатору, Русскому дому в Анкаре, организациям соотечественников, всем участникам, педагогам и родителям.
 
Все ребята получили дипломы и книги в подарок.
Метки:
Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева