EN

В Армении прошёл национальный финал Международного конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2025

Национальный финал Международного конкурса чтецов «Живая классика» собрал в Русском доме в Армении 28 юных участников со всей страны. Конкурсанты из Еревана, Гюмри и других городов и сёл Армении прочитали произведения российских и армянских авторов на русском языке, сообщает телеграм-канал Русского дома в Армении

Организаторы конкурса «Живая классика» в Армении отметили рост интереса к проекту со стороны школьников республики. В частности, это выразилось в увеличении количества заявок на участие в конкурсе. Некоторые участвуют в «Живой классике» из года в год.

Глава Русского центра Ереванского государственного университета Арусяк Нерсесян, входивший в состав жюри, рассказал, что к лучшему меняется и качество выступлений — многие участники не только произносят текст, но по-настоящему вживаются в то, что написал автор.

Финалисты прочитали со сцены произведения Виктора Драгунского и других классиков русской и советской литературы, а также сочинения армянских авторов на русском языке.    

Победу в национальном финале одержали Артём Абрамян и Геворг Хачатурян из Еревана, а также Христ Элазян из Гегаркуникской области. Их наградят поездками в Россию в рамках программ Россотрудничества.

 

Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Учащиеся из Луганска посетили турецкую Анталью в рамках межшкольного обмена, пишет dikGAZETE. Турецкие чиновники дали понять, что они де-факто признают ЛНР частью России. Это важный результат публичной дипломатии, которую проводит Донбасс, отмечает автор.
Лишь в ХХ веке во всём мире начали серьёзно изучать эпос и сказки. И русская филологическая школа была здесь на передовых позициях. Одним из светил фольклористики, чьи работы перевернули устоявшийся взгляд на то, чем на самом деле является народная сказка, был советский филолог Владимир Пропп; 28 апреля отмечается его 130-летие.