EN

В Армении прошёл национальный финал Международного конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2025

Национальный финал Международного конкурса чтецов «Живая классика» собрал в Русском доме в Армении 28 юных участников со всей страны. Конкурсанты из Еревана, Гюмри и других городов и сёл Армении прочитали произведения российских и армянских авторов на русском языке, сообщает телеграм-канал Русского дома в Армении

Организаторы конкурса «Живая классика» в Армении отметили рост интереса к проекту со стороны школьников республики. В частности, это выразилось в увеличении количества заявок на участие в конкурсе. Некоторые участвуют в «Живой классике» из года в год.

Глава Русского центра Ереванского государственного университета Арусяк Нерсесян, входивший в состав жюри, рассказал, что к лучшему меняется и качество выступлений — многие участники не только произносят текст, но по-настоящему вживаются в то, что написал автор.

Финалисты прочитали со сцены произведения Виктора Драгунского и других классиков русской и советской литературы, а также сочинения армянских авторов на русском языке.    

Победу в национальном финале одержали Артём Абрамян и Геворг Хачатурян из Еревана, а также Христ Элазян из Гегаркуникской области. Их наградят поездками в Россию в рамках программ Россотрудничества.

 

Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.