EN
 / Главная / Все новости / Для московских школьников организуют киноэкспедиции в Сербию и другие страны

Для московских школьников организуют киноэкспедиции в Сербию и другие страны

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2023


Группа учащихся школ Москвы побывает в Сербии, где познакомится с созданием кинофильмов и работой киноиндустрии. Запланированы знакомство с творческим процессом всемирно известного кинорежиссёра Эмира Кустурицы, экскурсии по киноплощадкам, мастер-классы от профессионалов кино и посещение Международного фестиваля короткометражного кино Film Front, сообщает сайт мэра российской столицы

В группу, которая совершит киноэкспедицию в Сербию в дни каникул (с 28 октября по 4 ноября), войдут московские школьники, проявившие себя на конкурсе видеоконтента. Его проводит среди подростков в возрасте от тринадцати до семнадцати лет молодёжное пространство «Кинокампус Горького» при поддержке столичных властей. 

Заявки на отборочный конкурс можно подать до десятого октября. Победители смогут посетить в рамках киноэкпедиций страны ближнего и дальнего зарубежья, включая Турцию, Казахстан, Армению и другие государства. 

В Сербии подросткам расскажут, как Эмир Кустурица создавал кинокартину «Жизнь как чудо», пригласят в кинодеревню Дрвенград, построенную для съёмок, и на экскурсию по сербской столице. 

Кроме того, запланированы мастер-классы от мэтров кино. В рамках посещения фестиваля короткометражного кино юные москвичи смогут самостоятельно создать короткометражку на профессиональной аппаратуре.
Метки:
российские школьники, Эмир Кустурица

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.