EN
 / Главная / Все новости / Для московских школьников организуют киноэкспедиции в Сербию и другие страны

Для московских школьников организуют киноэкспедиции в Сербию и другие страны

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2023


Группа учащихся школ Москвы побывает в Сербии, где познакомится с созданием кинофильмов и работой киноиндустрии. Запланированы знакомство с творческим процессом всемирно известного кинорежиссёра Эмира Кустурицы, экскурсии по киноплощадкам, мастер-классы от профессионалов кино и посещение Международного фестиваля короткометражного кино Film Front, сообщает сайт мэра российской столицы

В группу, которая совершит киноэкспедицию в Сербию в дни каникул (с 28 октября по 4 ноября), войдут московские школьники, проявившие себя на конкурсе видеоконтента. Его проводит среди подростков в возрасте от тринадцати до семнадцати лет молодёжное пространство «Кинокампус Горького» при поддержке столичных властей. 

Заявки на отборочный конкурс можно подать до десятого октября. Победители смогут посетить в рамках киноэкпедиций страны ближнего и дальнего зарубежья, включая Турцию, Казахстан, Армению и другие государства. 

В Сербии подросткам расскажут, как Эмир Кустурица создавал кинокартину «Жизнь как чудо», пригласят в кинодеревню Дрвенград, построенную для съёмок, и на экскурсию по сербской столице. 

Кроме того, запланированы мастер-классы от мэтров кино. В рамках посещения фестиваля короткометражного кино юные москвичи смогут самостоятельно создать короткометражку на профессиональной аппаратуре.
Метки:
российские школьники, Эмир Кустурица

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева