EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса юных чтецов к 100-летию Расула Гамзатова подвели в Монголии

Итоги конкурса юных чтецов к 100-летию Расула Гамзатова подвели в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2023


Около ста школьников из Улан-Батора, Дархана и других населённых пунктов Монголии стали участниками странового конкурса юных чтецов, посвящённого столетию выдающегося российского поэта и писателя Расула Гамзатова. Финал конкурса прошёл в Русском доме в Улан-Баторе, сообщает телеграм-канал учреждения

Конкурс проводило представительство Россотрудничества в Монголии при поддержке компаним «Газопровод СоюзВосток». Порядка ста учащихся школ в возрасте от восьми до семнадцати лет из многих регионов страны стали участниками первого тура, который прошёл в заочном формате.

По его итогам были отобраны тридцать участников, показавших своё чтецкое мастерство. Они боролись за главные награды. Победителей и призёров определяли в старшей и младшей возрастных категориях.

Финалисты читали такие известные стихи Расула Гамзатова, как «Журавли», «Нас двадцать миллионов», «О любви» и другие. Было отмечено, что победители и призёры смогли глубоко проникнуть в строки классика и передать чувства слушателям.

Метки:
Расул Гамзатов, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева