EN
 / Главная / Все новости / В Даугавпилсе запустили акцию помощи людям, оставшимся без пенсии или ВНЖ

В Даугавпилсе запустили акцию помощи людям, оставшимся без пенсии или ВНЖ

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2023


В латвийском городе Даугавпилс открыли благотворительную акцию помощи людям, оставшимся без пенсии и/или вида на жительства (ВНЖ) в Латвии по решению властей страны. Волонтёры готовы приобретать и доставлять лекарства и продукты питания, сообщает телеграм-канал Baltnews

Речь идёт о российских гражданах, которые не смогли сдать или проигнорировали указ властей Латвии об обязательной сдаче экзамена на знание госязыка, и по решению Риги подлежат выдворению из страны. Среди пострадавших немало пожилых людей и лиц с заболеваниями.

 О благотворительной акции, направленной на помощь людям, которых лишили ВНЖ и доступа к пенсиям и ВНЖ, объявила в соцсети активистка Ольга Петкевич. 

Она указала номер телефона для тех, кто пострадал от «античеловечных законов или межгосударственной розни». Они могут сообщить о себе и о том, в чём нуждаются. Волонтёры приобретут и доставят продукты питания, лекарства и другие необходимые вещи. 

В МВД Латвии сообщили, что выдворению на данном этапе подлежат порядка трёхсот тысяч шестисот россиян. Таким лицам направляют уведомления с требованием покинуть Латвию в течение 90 дней.
Метки:
благотворительная помощь, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.