EN

В армянском Фиолетово начинается строительство детского сада при участии России

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2025



В армянском селе Фиолетово, большинство жителей которого русские, построят при участии России современный детский сад на 50 детей. Соорганизаторами проекта выступили Россотрудничество и Русская гуманитарная миссия (РГМ), объект планируется сдать до следующего года, сообщает телеграм-канал Дома Москвы в Ереване.

Соглашение о возведении детсада площадью 400 квадратных метров ранее подписали глава общины Фиолетово Алексей Чичов и руководитель РГМ Сергей Шевчук в присутствии замглавы Россотрудничества в Армении Виктории Дерипаско.

Работы должны начаться в апреле и завершиться до 2026 года, их будет осуществлять армянская компания. В новом детсаду смогут находиться и обучаться 50 детей, планируется открыть две группы: для самых маленьких (2-3 года) и детей постарше (4-5 лет). Помимо спальной зоны, предусмотрены помещения для танцев, музыки и спорта, а также медицинский кабинет.

В РГМ рассказали о том, что Фиолетово — особое место. В селе уже свыше полутора веков живут молокане, которые говорят и воспитывают детей на русском языке.

Отмечается, что новый детсад востребован у жителей Фиолетово. В РГМ пообещали укомплектовать учреждение книгами, развивающими играми и игрушками, которые помогут детям обучаться с интересом.
Метки:
русскоязычное население, благотворительная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.