EN
 / Главная / Все новости / В Приморье готовы обучать детей из КНДР балету и музыке

В Приморье готовы обучать детей из КНДР балету и музыке

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2023


Возможность развития культурных обменов между Россией и Северной Кореей стала предметом обсуждения после того, как лидер КНДР Ким Чен Ын побывал на спектакле во Владивостоке, сообщает ТАСС. На Приморской сцене Мариинского театра исполняли «Спящую красавицу» Чайковского. 

Губернатор Приморья Олег Кожемяко заверил, что регион готов принять для обучения в хореографическом и музыкальном училищах региона детей из КНДР. Он выразил надежду, что корейские артисты познакомят жителей своей страны с шедеврами русского балета. 

Кроме того, с Ким Чен Ыном обсуждали вопрос возможности выступления артистов приморского балета в КНДР. Предварительно нужно изучить, насколько сцены в их залах подходят именно для хореографических спектаклей, уточнил глава региона. 

Ким Чен Ын посмотрел балет «Спящая красавица» на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке вечером 16 сентября. В театре также присутствовали министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов, губернатор Приморья Олег Кожемяко, посол России в КНДР Александр Мацегора. 

Как сообщал «Русский мир», в ходе визита лидер КНДР встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным. Они обсудили актуальные вопросы с участием делегаций обеих стран и поговорили с глазу на глаз. Кроме того, состоялся официальный обед, который российский лидер дал в честь высокого гостя. 

Главы государств обменялись мнениями по ситуации, которая складывается в регионе, обсудили различные аспекты отношений двух стран. 

В МИД РФ ранее отмечали, что одним из вопросов станет оказание гуманитарной помощи жителям Северной Кореи.
Метки:
КНДР, Ким Чен Ын

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.