EN
 / Главная / Все новости / В КНДР поддерживают решения российского руководства, заявил Ким Чен Ын

В КНДР поддерживают решения российского руководства, заявил Ким Чен Ын

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2023


КНДР поддерживает все решения Президента РФ Владимира Путина, заверил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Во время торжественного приёма он пожелал России победы, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на ТАСС.

Также Ким Чен Ын выразил надежду на развитие двусторонних отношений. Он не сомневается, что армия и народ России одержат победу и одолеют «сборище зла», претендующее на мировую гегемонию, пишет ТАСС. Об этом Ким Чен Ын сказал, поднимая тост на официальном обеде с Президентом РФ.

Владимир Путин подчеркнул, что у отношений России и КНДР долгая история. По его словам, обе страны стремятся «крепить курс товарищества и добрососедства», действовать «во имя мира, стабильности и процветания в нашем общем регионе».

Северокорейский лидер заверил, что Пхеньян хочет наладить с Москвой стабильные и прочные связи, ориентированные на перспективу. По его мнению, это станет прочным фундаментом для строительства сильных государств, а также для защиты международной справедливости.

Ким Чен Ын уверен в формировании нерушимого стратегического сотрудничества КНДР и РФ.

Очень важными назвал переговоры двух лидеров пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Они были содержательными, уточнил он. Не менее важен и сам факт визита в Россию Ким Чен Ына, считают в Кремле. КНДР интересуется возможностями сотрудничества с РФ в области авиации, транспорта и инфраструктуры, рассказал пресс-секретарь главы государства.

Как сообщал «Русский мир», в ходе визита состоялось обсуждение актуальных вопросов с участием делегаций обеих стран. Владимир Путин и Ким Чен Ын поговорили с глазу на глаз. Кроме того, состоялся официальный обед, который российский лидер дал в честь высокого гостя.

Главы государств обменялись мнениями по ситуации, которая складывается в регионе, обсудили различные аспекты отношений двух стран. Пресс-конференции по итогам визита в РФ лидера КНДР не планировалось.

В МИД РФ ранее отмечали, что одним из вопросов станет оказание гуманитарной помощи жителям Северной Кореи.
Метки:
КНДР, Ким Чен Ын, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.