EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация русских школ поможет учебным заведениям за рубежом

Ассоциация русских школ поможет учебным заведениям за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2023


Ассоциация русских школ окажет профессиональную помощь и поддержку учебным заведениям, преподающим на русском языке за рубежом. Цель ассоциации — объединить десятки тысяч русских школ по всему миру, передаёт «Интерфакс» слова исполняющего обязанности директора Центра международного сотрудничества Минпросвещения России, члена совета ассоциации Сергея Малышева.

Он отметил, что в настоящее время порядка ста двенадцати миллионов русскоязычных живут за рубежом, количество русских школ превышает двадцать семь тысяч. По словам Сергея Малышева, эти учебные заведения не объединены системной работой и комплексной поддержкой.

Расширение деятельности Ассоциации русских школ нацелено на формирование профессионального сообщества, которое поможет определять основные нужды и проблемы школ и поддерживать учебные заведения.

Документ о создании ассоциации был подписан в конце июля на саммите Россия — Африка в Санкт-Петербурге. В настоящее время объединение уже присутствует в двухстах двадцати школах в восьми государствах. В их число вошли Индия, Турция, Эфиопия и другие. Сергей Малышев отметил, что в текущем году перечень учебных заведений и стран возрастёт.

Он также подчеркнул, что ассоциация стремится к повышению эффективности образовательного процесса, чтобы у выпускников была возможность получить аттестат о среднем образовании. Также в планах создание адаптированных учебников для разных стран мира.

Метки:
русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.