EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация русских школ за рубежом объединяет учебные заведения из 8 стран

Ассоциация русских школ за рубежом объединяет учебные заведения из 8 стран

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2023


Восемь стран стали участниками Ассоциации русских школ за рубежом, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». В этом списке Турция, Эфиопия, Индия, Бахрейн и другие. По словам Сергея Тарасова, ректора Российского государственного педагогического университета (РГПУ) им. Герцена, который входит в состав совета ассоциации, уже к концу года их количество увеличится вдвое. Вуз стал одним из учредителей организации. 

Ассоциация и её участники превратятся в площадки, которые будут центрами российской культуры для жителей иностранных государств, отметил Сергей Тарасов. Они уже работают в Узбекистане, Китае, Вьетнаме и Лаосе. Он также добавил, что год от года число иностранцев, желающих учится в РГПУ, растёт. Если сравнивать с прошлогодними показателями, то в два раза стало больше студентов из стран СНГ. То же самое можно сказать и по отношению к студентам из Китая.
Метки:
российские школы

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева