EN
 / Главная / Все новости / Школьники из 30 стран стали победителями конкурса «Большая перемена»

Школьники из 30 стран стали победителями конкурса «Большая перемена»

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2023


Итоги конкурса «Большая перемена» подвели накануне, 21 июля, в «Артеке», сообщает ТАСС. Победителями стали семьдесят четыре человека из тридцати зарубежных стран. Выпускники получат возможность продолжить образование в российских вузах. Кроме того, лучших участников конкурса пригласят в поездку по России в рамках проекта «Больше, чем путешествие». 

Среди российских школьников 5-7 классов победителями стали триста человек. 

Их ждёт «Путешествие мечты». Дети сядут на поезд в Санкт-Петербург и проедут до Владивостока. Маршрут проложен через Уральские горы, Карелию, озеро Байкал и космодром Восточный. Детей ожидают мероприятия образовательной и культурной программы. Их педагогов также наградят, они получат по сто тысяч рублей. Им также предложат пройти образовательную программу.

Финалистов конкурса поздравил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, «Большая перемена» позволила детям показать свои знания и умения, расширить творческий потенциал, обрести навыки командной работы. Глава государства назвал очень важной возможность обрести новых друзей и единомышленников, которую подарил конкурс. 

Как сообщал «Русский мир», финальный тур конкурса «Большая перемена», где состязаются ученики 5-7 классов российских школ и их ровесники из-за рубежа, стартовал 18 июля. На Черноморское побережье приехали из всех регионов страны около семисот юных россиян. Число зарубежных участников в возрасте от 14 до 17 лет превышало двести человек. 

«Большая перемена» стала самым крупным конкурсом для детей и подростков в стране. Проект направлен на то, чтобы каждый смог развить свои таланты и способности. Если в первом сезоне к нему присоединились около миллиона учеников старших классов, то затем прибавились ученики 5-7 классов и учащиеся колледжей. Кроме того, за победу боролись молодые люди из-за рубежа, которые изучают русский язык и собираются продолжить обучение в нашей стране.
Метки:
Большая перемена, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.