EN
 / Главная / Все новости / Иностранные школьники участвуют в финале конкурса «Большая перемена» в «Артеке»

Иностранные школьники участвуют в финале конкурса «Большая перемена» в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2023


Финальный тур конкурса «Большая перемена», где состязаются ученики 5-7 классов российских школ и их ровесники из-за рубежа, стартовал накануне, 18 июля. Школьники собрались в «Артеке», сообщает телеграм-канал международного детского центра

На Черноморское побережье приехали из всех регионов страны около семисот юных россиян. Число зарубежных участников в возрасте от 14 до 17 лет превышает двести человек. 

Разделившись на несколько команд, школьники занимаются изучением истории и культуры России, они также знакомятся с российскими достопримечательностями и достижениями наших выдающихся соотечественников. 

Заместитель главы Россотрудничества Дмитрий Поликанов назвал «Большую перемену» устойчивым брендом. По его словам, конкурс за последние несколько лет приобрёл большую популярность. Он заверил, что ведомство с большим удовольствием помогает молодым людям приехать в Россию. 

Победители международного трека из числа выпускников школ получат возможность бесплатно учиться в ведущих российских вузах и смогут отправиться в авторские туры по России от проекта «Больше, чем путешествие». 

Как сообщал «Русский мир», «Большая перемена» стала самым крупным конкурсом для детей и подростков в стране. Он направлен на то, чтобы каждый смог развить свои таланты и способности. Если в первом сезоне к проекту присоединились около миллиона учеников старших классов, то затем к ним прибавились ученики 5-7 классов и учащиеся колледжей. Кроме того, за победу борются молодые люди из-за рубежа, которые изучают русский язык и собираются продолжить обучение в нашей стране.
Метки:
Артек, конкурс, Большая перемена

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева