EN
 / Главная / Все новости / Города Китая осенью примут Дни Москвы

Города Китая осенью примут Дни Москвы

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2023


В Пекине, Гонконге и Харбине предстоящей осенью пройдут Дни Москвы, объявили власти российской столицы. Ранее Москву и другие российские города посетил мэр Народного правительства Харбина Чжан Цисян, с которым власти столицы обсудили проведение Дней Москвы, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В ходе встречи с главой китайского города московские власти смогли достичь договорённости о реализации проектов в области культуры, образования, туризма, транспорта, инвестиционного сотрудничества, экологии и других. 

В прошлом году товарооборот российской столицы с Китаем превысит тридцать пять миллиардов долларов, что делает страну главным зарубежным партнёром Москвы.

 Московские власти объявили о подготовке к проведению Дней Москвы в трёх крупных городах Китая — Пекине, Гонконге и Харбине. Отмечается, что интерес к посещению России в Китае растёт. По данным за прошлый год, через московские аэропорты в страну въехали порядка сорока пяти тысяч граждан Китая. 

В первом квартале текущего года этот показатель продемонстрировал пятикратный рост в сравнении с тем же периодом 2022 года, в Москву прилетели более двадцать пяти тысяч китайских граждан.
Метки:
Дни Москвы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.