EN

Российско-китайский университет планирует открыть в Шэньчжэне классы для русскоговорящих детей

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2025

Университет МГУ-ППИ, совместное российско-китайское учебное заведение, объявило о намерении создать при вузе классы для русскоговорящих детей, живущих на юге Китая. В университете отметили, что цель проекта — обеспечить русскоязычным детям возможность не только заниматься на родном языке, но и в рамках российской системы образования, сообщает телеграм-канал Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне

Согласно замыслу, выпускники классов для русскоговорящих детей смогут в будущем сдавать ОГЭ и ЕГЭ, принимать участие в олимпиадах, поступать в вузы России и в Университет МГУ-ППИ. В настоящее время представители вуза ищут учеников для будущих классов.

В конце марта будет представлен доклад в департамент образования Шэньчжэня и провинции, вуз запросит поддержку правительственных структур Китая. Классы планируется открыть с начала нового учебного года в нескольких километрах от Университета МГУ-ППИ, обучение будет длиться 11 лет. 

Занятия на русском языке будут проводить педагоги из Московского госуниверситета, работающие в Университете МГУ-ППИ, а также привлечённые из России учителя.

Метки:
русскоязычные дети, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Учащиеся из Луганска посетили турецкую Анталью в рамках межшкольного обмена, пишет dikGAZETE. Турецкие чиновники дали понять, что они де-факто признают ЛНР частью России. Это важный результат публичной дипломатии, которую проводит Донбасс, отмечает автор.
Лишь в ХХ веке во всём мире начали серьёзно изучать эпос и сказки. И русская филологическая школа была здесь на передовых позициях. Одним из светил фольклористики, чьи работы перевернули устоявшийся взгляд на то, чем на самом деле является народная сказка, был советский филолог Владимир Пропп; 28 апреля отмечается его 130-летие.