EN
 / Главная / Все новости / Николай Малинов рассказал о развитии Международного движения русофилов в мире

Николай Малинов рассказал о развитии Международного движения русофилов в мире

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2023


Ячейки Международного движения русофилов (МДР), созданного четыре месяца назад, открылись во многих в странах Азии, Африки и Европы. О том, как развивается объединение, о его задачах и планах рассказал в эфире программы «Большая игра» 13 июля лидер МДР Николай Малинов. Видеоролик с его выступлением размещён в телеграм-канале «Николай Малинов инфо»

«В Азии у нас хорошая ячейка в Индонезии, хорошее ядро в Индии, — отметил Николай Малинов. — На прошлой неделе, 6 июля, мы открыли свою сеть в Египте, в Александрии. И провели круглый стол о наших задачах по защите русской культуре. Вчера провели учредительное мероприятие в Италии, в Милане». Также он анонсировал открытие в Сирии ближневосточной секции объединения.

Николай Малинов отметил, что на предстоящем форуме Россия — Африка, который состоится в Санкт-Петербурге в конце июля, откроется секция Международного движения русофилов. В настоящее время готовятся выступления девяти спикеров от объединения. «Будем более глубоко работать по теме Африки», — заявил лидер движения.

Кроме того, Николай Малинов заявил о создании сайта и YouTube-канала организации. «Я живу в стране, в которой самые большие русофильские настроения в НАТО, — отметил он. — Две недели назад вышла социология – 62 % болгар поддерживают Россию, а не Украину и НАТО». Несмотря на это, констатировал Малинов, Запад «подготавливает Болгарию как следующую антиРоссию».
Метки:
Международное движение русофилов, Николай Малинов

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.