EN
 / Главная / Все новости / Спектакли выпускников Международной летней театральной школы СТД покажут в Москве и Подмосковье

Спектакли выпускников Международной летней театральной школы СТД покажут в Москве и Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2023


Работы, которые стали итогом обучения студентов Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей (СТД), увидят жители Москвы и Подмосковья, сообщает ТАСС

Показы спектаклей начнутся в четверг, 13 июля. На сцене театрального центра «На Страстном» можно будет посмотреть постановку Александра Артёмова «Царь зверей». На следующий день планируется комедия «Аверченко. Репетиция» режиссёра Александра Кузина. На спектакль Кирилла Вытоптова «История красоты. История уродства. Главы» приглашают 15 июля, а 16-го состоится пластический спектакль «Место, состоящее из арены и рва». В театре «Тень» 14, 15 и 16 июля покажут постановку Анны Ивановой-Брашинской «Ветер никогда не ошибается». Также показы пройдут в Истринском драматическом театре и Московском областном театре драмы и комедии в Ногинске.

Как сообщал «Русский мир», почти сто молодых артистов из десяти стран приехали в подмосковный Звенигород, который по традиции принимает Международную летнюю театральную школу. В качестве инициатора и организатора масштабного проекта выступает Союз театральных деятелей (СТД) РФ. Пост художественного руководителя школы бессменно занимает глава СТД Александр Калягин.

За годы своего существования — школа проходит уже в шестнадцатый раз — она приобрела известность и стала очень востребованной.

Присоединиться к занятиям могут начинающие артисты из стран СНГ, других государств и из России в возрасте до 35 лет, владеющие русским языком. Участники на месяц собираются в Доме творчества СТД на интенсивный образовательный курс.
Метки:
русский театр, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.