EN
 / Главная / Все новости / Артисты из десяти стран пройдут обучение в летней театральной школе в Звенигороде

Артисты из десяти стран пройдут обучение в летней театральной школе в Звенигороде

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2023


Почти сто молодых артистов из десяти стран приехали в подмосковный Звенигород, сообщает ТАСС. Он по традиции принимает Международную летнюю театральную школу, работа которой начинается во вторник, 20 июня. В качестве инициатора и организатора масштабного проекта выступает Союз театральных деятелей (СТД) РФ. Пост художественного руководителя школы бессменно занимает глава СТД Александр Калягин.

За годы своего существования — школа проходит уже в шестнадцатый раз — она приобрела известность и стала очень востребованной.

Сам Александр Калягин назвал открытие школы радостным событием. По его словам, слушателям предоставляется уникальная возможность глубже познакомиться с особенностями театральных профессий, открыть их новые аспекты.

Кроме того, школа превращается в площадку для взаимодействия и сотрудничества молодых профессионалов. А дружеские связи, завязавшиеся здесь, со временем только крепнут. В наше непростое время это невозможно переоценить, не сомневается глава СТД.

Работать со студентами будут российские режиссёры Александр Кузин, Анна Иванова-Брашинская, Кирилл Вытоптов, Александр Артёмов и Александра Рудик. Запланированы многочисленные мастер-классы и репетиции.

Как сообщал «Русский мир», присоединиться к занятиям могут начинающие артисты из стран СНГ, других государств и из России в возрасте до 35 лет, владеющие русским языком. Участники на месяц собираются в Доме творчества СТД. Молодых людей ожидает интенсивный образовательный курс.

Итогом школы станет создание пяти спектаклей в разных жанрах. Их покажут на площадках столичных театров. Также состоятся творческие встречи с крупнейшими мастерами российского театра.

Обучение в театральной школе СТД бесплатное. Проект реализуется в рамках государственной программы содействия русскоязычным театрам стран СНГ при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры Московской области.
Метки:
русский театр, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева