EN
 / Главная / Все новости / Круглый стол «Русофилы и их роль в защите русской культуры» состоялся в Египте

Круглый стол «Русофилы и их роль в защите русской культуры» состоялся в Египте

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2023


Круглый стол «Русофилы и их роль в защите русской культуры» состоялся в Египте, сообщает сайт Международного движения русофилов (МДР). В качестве организаторов выступило представительство Россотрудничества в Каире совместно с Обществом дружбы Египет — Россия и египетской Ассоциацией выпускников российских и советских вузов.

Глава МДР Николай Малинов передал участникам своё приветствие. На встрече присутствовали деятели культуры и науки, общественники, а также представители власти, преподаватели вузов и другие.

Присутствующим рассказали о создании МДР, познакомили их с целями организации. Представители организаций, организовавших круглый стол, заявили о своём желание присоединиться к движению.

Как сообщал «Русский мир», представительство МДР появилось в Италии. Его работу возглавил журналист и политический обозреватель, кандидат антропологических наук Элизео Бертолази. По его словам, представительство будет работать в Милане. Оно будет развивать сотрудничество с различными культурными ассоциациями. В этом списке «Венето — Россия», Русский дом в Вероне и многие другие.

Метки:
МДР, русофилы

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева