EN
 / Главная / Все новости / Законодатели России и Белоруссии предложили выработать общие подходы к преподаванию истории

Законодатели России и Белоруссии предложили выработать общие подходы к преподаванию истории

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2023


Совет Федерации России и Совет Республики Национального собрания Белоруссии выступили с предложением к властям двух государств разработать единые подходы к преподаванию истории. Это предложение внесено в итоговый документ десятого Форума регионов России и Белоруссии, сообщает ТАСС

Форум проходил в Уфе в течение трёх дней, он завершился в среду, двадцать восьмого июня. В тексте содержатся рекомендации о создании единых подходов к преподаванию предмета истории в учебных заведениях, а также выработке единого исторического стандарта с научно обоснованными оценками исторических событий и героев.

Также рекомендации законодательных органов России и Белоруссии адресованы руководству регионов двух государств. В частности, предлагается выпускать совместные фильмы, подчёркивающие «историческую и духовную общность российского и белорусского народов».

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о разработке школьного учебника по названной дисциплине, который позволит преподносить исторические факты объективно и честно.

Как сообщал «Русский мир», следующий Форум регионов России и Белоруссии пройдёт в Витебске.
Метки:
история России, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.