EN

Месяц русского языка прошёл в Даляне

Русский центр в Даляне
19.06.2023

В честь Александра Пушкина в Русском центре Даляньского университета иностранных языков в рамках Месяца русского языка организовали серию мероприятий.

13 июня на встрече присутствовали преподаватели Луань Тянь, Виктор Мухин, а также китайские и иностранные студенты.

В начале мероприятия Луань Тянь выразила благодарность всем студентам и преподавателям, которые поддерживают работу Русского центра ДУИЯ. Она сказала, что, изучая русский язык, нужно уделять большое внимание и изучению русской культуры, и отметила, что Русский центр с удовольствием продолжает предоставлять платформу для дружеских обменов всем желающим учиться и сотрудничать.

6 июня – день рождения Пушкина, а также официальный День русского языка Организации Объединённых Наций. В этот день по всему миру проводятся культурные мероприятия. В ходе занятия студент третьего курса Ван Хэмин пригласил участников встречи в увлекательное путешествие по истории и культуре России, рассказав о происхождении Дня русского языка, поделившись своим мнением о слове «язык» и проведя экскурсию по русской архитектуре.

Помимо этого, студенты вместе отправились на прогулку у озера Миньян, где продолжили дружеское общение и пели китайские и русские песни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.