EN
 / Главная / Все новости / Месяц русского языка прошёл в Даляне

Месяц русского языка прошёл в Даляне

Русский центр в Даляне
19.06.2023

В честь Александра Пушкина в Русском центре Даляньского университета иностранных языков в рамках Месяца русского языка организовали серию мероприятий.

13 июня на встрече присутствовали преподаватели Луань Тянь, Виктор Мухин, а также китайские и иностранные студенты.

В начале мероприятия Луань Тянь выразила благодарность всем студентам и преподавателям, которые поддерживают работу Русского центра ДУИЯ. Она сказала, что, изучая русский язык, нужно уделять большое внимание и изучению русской культуры, и отметила, что Русский центр с удовольствием продолжает предоставлять платформу для дружеских обменов всем желающим учиться и сотрудничать.

6 июня – день рождения Пушкина, а также официальный День русского языка Организации Объединённых Наций. В этот день по всему миру проводятся культурные мероприятия. В ходе занятия студент третьего курса Ван Хэмин пригласил участников встречи в увлекательное путешествие по истории и культуре России, рассказав о происхождении Дня русского языка, поделившись своим мнением о слове «язык» и проведя экскурсию по русской архитектуре.

Помимо этого, студенты вместе отправились на прогулку у озера Миньян, где продолжили дружеское общение и пели китайские и русские песни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.