EN
 / Главная / Все новости / Международный книжный салон открылся в Петербурге

Международный книжный салон открылся в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2023


Петербургский Международный книжный салон начал работу в четверг, 18 мая, сообщает ТАСС. Традиционно главная площадка масштабного форума расположилась в историческом центре Санкт-Петербурга — на Дворцовой площади. Там возвели книжный городок из четырёх павильонов, которые занимают около пятнадцати тысяч квадратных метров.

Книжный салон почти за двадцать лет своего существования стал заметным событием культурной жизни Северной столицы и страны в целом. Он проводится в восемнадцатый раз. Свои новинки представляют больше двухсот издательств.

В программу, рассчитанную на четыре дня, вошли множество различных мероприятий и акций, среди которых творческие встречи, презентации литературных новинок, дискуссии и многое другое. Отдельная программа предназначена для юных читателей.

В рамках книжного салона отметят вековой юбилей поэта Расула Гамзатова и 200-летие драматурга Александра Островского. Отдельную секцию отведут для представления творчества поэтов и писателей — участников специальной военной операции.

Запланированы выступления Евгения Водолазкина, Татьяны Толстой, Дмитрия Пучкова. Кроме того, выступит директор Института когнитивных исследований Санкт-Петербургского государственного университета Татьяна Черниговская и другие.

Также публику ожидает насыщенная культурная программа. Будут выступать музыкальные коллективы, покажут фильмы, посвящённые Петербургу. Пройдёт баттл «Москва vs Санкт-Петербург». Президентская библиотека проведёт поэтические чтения, а Российская национальная библиотека представит свои современные научно-исследовательские направления. Место под большим литературным торшером предназначено для того, чтобы написать открытку и отправить её в любую точку страны. Гостей пригласят сделать селфи с талисманом салона, им стал кот учёный Кот Книгодворский.

Метки:
книжный салон, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.