EN
 / Главная / Все новости / Учителя русского языка из Армении проходят стажировку в Петербурге

Учителя русского языка из Армении проходят стажировку в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2024

Фото предоставлено организаторами

С 23 по 27 июня Центр «Альфа-Диалог» проводит в Санкт-Петербурге образовательную стажировку для педагогов русского языка Республики Армения в рамках курса повышения квалификации «Современный русский язык и методика преподавания РКИ».

Двенадцать педагогов из разных городов Армении собрались в Петербурге для того, чтобы не только развить свои умения в области преподавания русского языка, но и познакомиться с культурой России и образовательной средой Санкт-Петербурга. В программу стажировки, помимо занятий и мастер-классов, включены семинары на базе Академической гимназии № 56 им. М. Б. Пильдес и средней школы № 259 имени М. Т. Лорис-Меликова, а также Учебно-воспитательного Центра имени Лазаревых, посещение театра, музея-квартиры А. С. Пушкина и знакомство с достопримечательностями города на Неве. Реализация такого полезного и насыщенного проекта стала возможна благодаря поддержке Россотрудничества и АО «Концерн Росэнергоатом».

Программа повышения квалификации проходит как часть системной работы Центра «Альфа-Диалог» с педагогами Армении с 2022 года. Но впервые, как отмечают организаторы, у них появилась такая замечательная возможность — провести проект в культурно-образовательной среде Петербурга.

 

Метки:
русский язык, учителя, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?