EN
 / Главная / Все новости / В Москве наградили победителей литературного конкурса «Лето Господне»

В Москве наградили победителей литературного конкурса «Лето Господне»

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2023


Авторы лучших работ, присланных на литературный конкурс «Лето Господне» имени Ивана Шмелёва в младшей и средней возрастных категориях, получили свои награды. Торжественная церемония состоялась в российской столице накануне, 2 мая, сообщает сайт Русской православной церкви.

Митрополит Калужский и Боровский Климент, который возглавляет издательский совет РПЦ, напомнил, что литературные произведения победителей увидят свет и начнут путешествовать по душам людей. Он призвал начинающих авторов проявлять внимательность ко всему, научиться чувствовать природу, людей, запоминать каждый день, потому что он особенный.

Победителем в младшей возрастной категории стал Фёдор Елисеенко из Новосибирска. Лучшим в средней возрастной категории признали Кирилла Фролова из Липецкой области.

Как сообщал «Русский мир», в шмелёвском конкурсе традиционно участвуют школьники средних и старших классов из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Приём творческих работ проводится с сентября по декабрь, финальный этап устраивают весной. Конкурс организует Издательский совет РПЦ по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Участников разделяют на три возрастные категории. В первую входят шестиклассники и семиклассники, во вторую — ученики восьмых и девятых классов. В третьей возрастной категории соревнуются старшеклассники.
Метки:
премия, литература, РПЦ

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.