EN

В Москве наградили лауреатов конкурса «Лето Господне» в старшей возрастной группе

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2022


Авторы лучших работ, присланных на литературный конкурс «Лето Господне» имени Ивана Шмелёва в старшей возрастной категории, получили свои награды. Торжественная церемония состоялась накануне в российской столице, сообщает сайт Русской православной церкви.

Первое место заняла Елизавета Стребкова, на втором месте Викентий Копытков и Тимофей Поедушкин. Тройку лидеров замкнули Ангелина Маркарова и Варвара Баронникова. Работу Александры Нерословой отметили специальной наградой «За следование традициям великой русской литературы».

Председатель Издательского совета РПЦ, митрополит Калужский и Боровский Климент, выступая перед участниками конкурса, призвал внимательно обдумать любой свой выбор перед тем, как начать действовать. Также очень обдуманно нужно подойти к избранию будущего поприща, уверен священнослужитель.

Глава Российской ассоциации исследователей, преподавателей и учителей риторики В. Аннушкин напомнил важнейшую роль языка в формировании личности, подчеркнув, что человек, обладающий культурой слова, сегодня необходим не только обществу, но и самому себе, и своим близким.

Как сообщал «Русский мир», в шмелёвском конкурсе традиционно участвуют школьники средних и старших классов из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Приём творческих работ проводится с сентября по декабрь, финальный этап устраивают весной. Участников разделяют на три возрастные категории. В первую входят шестиклассники и семиклассники, во вторую — ученики восьмых и девятых классов. В третьей возрастной категории соревнуются старшеклассники
Метки:
Лето Господне, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.