EN
 / Главная / Все новости / Президент Италии назвал ошибкой попытки отмены российской культуры

Президент Италии назвал ошибкой попытки отмены российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2023


Ошибкой назвал попытки отмены российской культуры президент Италии Серджо Маттарелла. По его словам, она неотъемлемая часть европейской культуры, сообщает РИА «Новости»

Итальянский лидер не сомневается, что в отношении к культуре, которую создавал человек, должны главенствовать открытость, любознательность, сравнение. Только в этом случае появляется прогресс, а не от отказа или отмены.

Как сообщал «Русский мир», ошибкой назвал любую попытку отменить русскую культуру Айке Шмид, возглавляющий галерею Уффици во Флоренции. Он не сомневается в пользе культурной дипломатии. Директор музея сравнил отмену русской культуры с ампутацией руки. Отказ от важной части универсальной мировой культуры наносит вред, как ампутация несёт сильную боль и потерю крови. Лишившись Толстого, Достоевского, Шостаковича, мировая культура бы обеднела, человечество было бы отброшено назад.

Напомним, ранее в Италии отменили выступления известного российского пианиста Дениса Мацуева. У музыканта на весну были запланированы два концерта, которые входили в программу фестиваля Pianistico. Организаторы отменили концерты после писем мэров городов Брешиа и Бергамо, на администрацию этих городов повлияли просьбы украинского посла.
Метки:
российская культура, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева