EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ вызвали итальянского посла из-за отмены концертов российских исполнителей

В МИД РФ вызвали итальянского посла из-за отмены концертов российских исполнителей

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2023


Посла Италии Джорджо Стараче в пятницу, 17 февраля, вызвали МИД РФ. Ему высказали недоумение по поводу последних отмен выступлений российских исполнителей. Во внешнеполитическом ведомстве выразили сожаление, что подобные факты доказывают существование тенденции к дискриминации деятелей искусства России. Это ведёт к сокращению сотрудничества к культурно-гуманитарной сфере, отметили в МИД РФ и подчеркнули, что это противоречит заявлениям представителей итальянского руководства о том, что они привержены сохранению общего пространства европейской и мировой культуры.
 
Российская сторона заверила, что наша страна не собирается строить барьеры в культуре — никаких ограничений по отношению к итальянским деятелям культуры вводить не будут в том случае, если Италия не откажется от соблюдения условий равноправия и взаимности.

Как сообщал «Русский мир», в Италии отменили выступления известного российского пианиста Дениса Мацуева. У музыканта на весну были запланированы два концерта, которые входили в программу фестиваля Pianistico. Организаторы отменили концерты после писем мэров городов Брешиа и Бергамо, на администрацию этих городов повлияли просьбы украинского посла.

Метки:
МИД РФ, Денис Мацуев

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева