EN
 / Главная / Все новости /  Военкор Владлен Татарский погиб при взрыве в Петербурге

Военкор Владлен Татарский погиб при взрыве в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2023


Жертвой взрыва, который произошёл накануне, 2 апреля, в Санкт-Петербурге, стал военный корреспондент Максим Фомин, известный под псевдонимом Владлен Татарский, сообщает РИА «Новости». По сообщению Минздрава РФ, пострадали тридцать два человека, в том числе 14-летняя девочка. Десять человек в тяжёлом состоянии.

Правоохранительные органы начали расследование по статье об убийстве общеопасным способом. Взрывное устройство в кафе, расположенное на Университетской набережной, скорее всего, принесла одна из посетительниц. Она отдала его корреспонденту в коробке вместе с подарком.

При взрыве пострадал организатор «Бессмертного полка» в Таллине Сергей Чаулин. Как сообщал «Русский мир», члена правления объединения «Российские соотечественники Европы» (РСЕ) выслали из Эстонии в Россию в феврале.

МИД РФ выразил искренние соболезнования родным и близким Владлена Татарского. В ведомстве напомнили, что давление на российских журналистов со стороны украинских властей и их кураторов с Запада не ослабевает ни на минуту. Над ними постоянно нависает угроза расправы, и она всё чаще воплощается в жизнь. Благодаря работе российских военкоров мир получает возможность узнать правду о том, что же на самом деле происходит на Украине. МИД РФ назвал их теми, кто стоит на страже истины. Профессиональная деятельность Владлена Татарского, его служение Отечеству вызывали ненависть у киевского режима. Он был опасен для них, но смело шёл до конца, выполняя свой долг, отмечается в комментарии.

Ни по одному случаю насильственной гибели российского журналиста ни западные страны, ни международные организации не только не провели расследований, но даже не проявили элементарного человеческого сочувствия, подчеркнули в Министерстве иностранных дел.

Соболезнования в связи с гибелью журналиста выразил глава РПЦ патриарх Кирилл.

В Петербурге возник стихийный мемориал — горожане несут цветы к месту трагедии.

Метки:
российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева