EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: В условиях распространения русофобии особенно важно ощущать поддержку единомышленников

Патриарх Кирилл: В условиях распространения русофобии особенно важно ощущать поддержку единомышленников

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2023


Распространение в современном мире откровенной русофобии делает актуальным учреждение Международного движения русофилов (МДР), считает глава Русской православной церкви. Об этом он сказал в приветствии, направленном участникам учредительного конгресса, который открылся во вторник, 14 марта, в Москве, сообщает сайт РПЦ

Сегодня, выразил уверенность патриарх Кирилл, важна как никогда возможность ощущать поддержку единомышленников, потому что только сообща можно стоять на страже истины, заключающейся в праве человека оставаться самим собой, сохранять веру и традиции предков.
 
Отрадно, добавил он, что в столице собрались люди, которые с искренней любовью относятся к нашей стране, уважают её тысячелетнюю историю и любят русский язык.
 
Представитель РПЦ напомнил, что Русская церковь всегда была и остаётся активным участником диалога с представителями различных религий и культур. Необходимо бережно относиться к нашему многообразию и сохранять непреходящие духовно-нравственные ценности, подчеркнул патриарх Кирилл. Он высоко оценил стремление людей из разных стран сообща строить справедливый мир, основанный на взаимном уважении и любви к ближнему.

Как сообщал «Русский мир», конгресс собрал сторонников дружбы с Россией примерно из сорока стран мира. В его работе принимают участие глава МИД РФ Сергей Лавров, председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев, лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов и другие.

Автором идеи создания МДР стал Николай Малинов. По его словам, учреждение организации обсуждалось на разных уровнях на протяжении нескольких лет, в том числе в России. Отделения МДР планируется открыть в разных странах мира.
Метки:
Русская православная церковь, русофилы

Новости по теме

Новые публикации

На письме слово «помимо» может употребляться как самостоятельно, так и в составе сочетаний помимо этого, помимо всего прочего, помимо того, что. Соответственно, в каждом случае оно будет выполнять свою конкретную функцию в предложении.
Среди участников недавнего Бессмертного полка в Мадриде были и члены Ассоциации испано-советской дружбы. Её президент Рикардо Уэрта Бланко рассказал «Русскому миру» о том, почему ассоциация продолжает работать и сегодня и в чём видит свою миссию.