EN
 / Главная / Все новости / Празднества в честь проводов зимы прошли в Оше

Празднества в честь проводов зимы прошли в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
27.02.2023

24 февраля Русский центр при филиале Российского государственного социального университета организовал празднование Масленицы на базе факультета русской филологии Ошского госуниверситета. В проведении праздника приняли участие российские учителя, работающие в рамках гуманитарного проекта «Российский учитель за рубежом», со своими учениками.

Школьники и студенты рассказали о каждом дне масленичной недели, исполнили русские народные танцы и песни, а также частушки, провели конкурсы на знание пословиц и поговорок, плетение косы, различные игры, загадывали загадки.

Были представлены блюда русской кухни, выставка детского рисунка, посвящённая Масленице. Русский центр организовал выставку декоративно-прикладного искусства и книг из библиотечного фонда.

В конце праздника было сожжено чучело Масленицы и вручены благодарственные письма учителям от имени Русского центра и администрации факультета русской филологии ОшГУ.

В этот же день празднование Масленицы прошло и в Ошском государственном педагогическом университете, которое посетила руководитель Русского центра в Оше. Праздник начался с исполнения гимнов Киргизии и России. Студенты подготовили концертную программу с интересными фактами празднования Масленицы в разных странах, исполнили русские народные песни и танцы, провели конкурс среди преподавателей и гостей на знание масленичных традиций и обычаев, подготовили выставку блюд русской кухни. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?