EN

Конкурс военно-патриотической песни состоялся в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
17.03.2025

IMG_3524.jpg

14 марта 2025 года Русский центр при филиале РГСУ в г. Ош (Киргизия) организовал и провёл конкурс военно-патриотической песни в номинации «Военной песни негасимый свет» в рамках городского молодёжного фестиваля «Эхо войны и память сердца», посвящённого 80-летию победы в Великой Отечественной войне. В конкурсе приняли участие студенты вузов, музыкального училища им. Ниязалы, колледжей и учащиеся школ города. Активное участие в подготовке к конкурсу приняли и российские учителя, работающие в школах города Ош.

Песни военных лет… Сколько их, прекрасных и незабываемых. В них есть всё: горечь отступлений в первые месяцы войны и радость возвращения к своим, картины жизни солдат, рассказы о боевых подвигах моряков и пехотинцев, лётчиков и танкистов. И сегодня мы услышали в исполнении конкурсантов всё лучшее, что создали поэты и композиторы в те годы. И этот конкурс был, своего рода, музыкальной историнй Великой Отечественной войны.

IMG_3513.jpg

Участники конкурса с вдохновением исполняли песни, некоторые инсценировали, у некоторых была подтанцовка. Песни исполнялись как под минусовку, так и под гитару, аккордеон  и  фортепиано.

  IMG_3477.jpg                                                 

По окончании конкурса жюри высказало свои замечания и поздравило всех участников с успешным выступлением. А также члены жюри выразили огромную благодарность руководителю этого замечательного фестиваля за приобщение молодёжи к нашей исторической памяти, за воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, братства и доброты.

После завершения конкурса руководитель Русского центра Занфира Мискичекова вручила всем конкурсантам диплом за активное участие в фестивале и сообщила о том, что лучшие номера будут включены в городской концерт на 9 Мая.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.