EN
 / Главная / Все новости / На Кипре стартовал конкурс чтецов к 100-летию Расула Гамзатова

На Кипре стартовал конкурс чтецов к 100-летию Расула Гамзатова

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2023


На Кипре в феврале открылась серия мероприятий, приуроченных к столетию выдающегося поэта Расула Гамзатова. Очередным событием к юбилею классика стал конкурс чтецов произведений поэта «О Родине, о мире, о дружбе, о мужестве и героизме», сообщает телеграм-канал «Русский дом на Кипре».

Старт циклу мероприятий на Кипре был дан на музыкально-поэтическом вечере, который прошёл четырнадцатого февраля. Произведения одного из самых известных уроженцев Дагестана были прочитаны российскими соотечественниками и участниками Молодёжного клуба.

В рамках объявленного конкурса чтецов на Кипре определят лучших исполнителей стихов Расула Гамзатова. Организаторы предложили участникам записать на видео чтение своих любимых стихов поэта и выложить ролики в телеграм-канале или отправить по электронной почте roscentcyprus@gmail.com. Победителей назовут в День защитника Отечества, 23 февраля, конкурсанты получат подарки и сувениры.

Ранее сообщалось о том, что столетний юбилей Расула Гамзатова будут отмечают в текущем году в России и многих других странах мира, включая Монголию и государства СНГ. В ряде стран пройдут «Гамзатовские чтения».
Метки:
Расул Гамзатов, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева