EN
 / Главная / Все новости / Около 300 издательств станут участниками весенней ярмарки non/fiction в Москве

Около 300 издательств станут участниками весенней ярмарки non/fiction в Москве

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2023


Весенняя ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction откроется шестого апреля в московском Гостином дворе, ожидается участие в мероприятии порядка трёхсот издательств. Проект реализуется при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, сообщает ТАСС.

Магистральной темой дискуссий на ярмарке станут новые формы существования контента и книги. Организаторы отметили, что к настоящему моменту появилось множество вариантов получения информации, в том числе восприятия литературы. Появились электронные и аудиокниги, блоги и сообщества по интересам, многое другое.

Ярмарка станет площадкой обсуждения этих новых явлений и развития книги, а также связей литературы с другими разновидностями искусства, в том числе театром, кино, архитектурой. Дискуссия объединит специалистов, писателей, издателей и читателей, участниками также станут представители книготорговых компаний и культурных объединений.

Гости ярмарки смогут познакомиться с книжными новинками на любой вкус и интерес. Кроме того, пройдут встречи авторов с читателями, лекции и круглые столы.

Ярмарка интеллектуальной литературы проводится в Москве почти четверть века. В прежние годы её почётными гостями были Франция, Германия, Япония, Финляндия и другие страны.
Метки:
книжная ярмарка, non/fiction

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.