EN

Латвийский суд приговорил журналиста Юрия Алексеева к 13 месяцам заключения

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2023


Апелляционный суд Латвии приговорил журналиста Юрия Алексеева к одному году и одному месяцу тюремного заключения. К организации процесса есть вопросы, в частности, суд отказался приобщить к делу заключение эксперта, доказывающего невиновность латвийского журналиста, сообщает телеграм-канал Baltnews.

Юрий Алексеев — русскоязычный журналист и публицист, работающий в Латвии. Он является создателем и руководителем дискуссионной онлайн-площадки IMHOclub. Алексеев стал фигурантом дела с 2017 года, когда его задержала Служба государственной безопасности Латвии в связи с обвинениями в публикации комментариев, разжигающий рознь на национальной почве.

Спецслужба устроила ряд обысков в жилище журналиста, обнаружив патроны для пистолета и материалы с детской порнографией, якобы принадлежащие Юрию Алексееву. Показательно, что на патронах не было обнаружено отпечатков журналиста, не был найден и пистолет.

Против версии следствия выступило и лингвистическое заключение, определившее, что комментарии писал не Алексеев. Технический анализ показал, что журналист не посещал сайты, на которых были размещены тексты, которые ему приписывают. Но эти доказательства невиновности Алексеева не были учтены судом при вынесении приговора.
Метки:
Юрий Алексеев, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.