EN

Парламент Молдавии запретил распространять российские телепрограммы

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2024

Молдавские парламентарии наложили запрет на распространение и ретрансляцию российских теле- и аудиопрограмм, сообщает телеграм-канал Sputnik Молдова. Авторами инициативы стали депутаты партии PAS, они добавили это положение в пакет поправок, посвящённый «борьбе с феноменом электоральной коррупции», который депутаты приняли накануне, 19 декабря.

В Кодекс об аудиовизуальных медиауслугах включили поправку о запрете распространения на территории Молдавии программ, «которые происходят из стран, ведущих агрессивную незаконную войну». Страной-агрессором по примеру Евросоюза Кишинёв называет Россию. Непонятно, какое отношение эти программы имеют к «электоральной коррупции», отмечает телеграм-канал.

Как сообщал «Русский мир», действия коллективного Запада, направленные против альтернативных источников информации, заслуживают общественного осуждения, уверены в постоянном представительстве РФ при штаб-квартире ООН в Женеве. Дипломат Ярослав Ерёмин призвал ООН обратить на это внимание и дать оценку.

Соединённые Штаты, Евросоюз, другие страны Запада и их приспешники на Украине, в Молдавии развернули широкую кампанию против российских и русскоязычных СМИ и журналистов. Их преследуют за профессиональную деятельность, отметил российский дипломат.

 

Метки:
свобода слова, российские СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.