EN
 / Главная / Все новости /  Патриарший экзархат Африки зарегистрирован в Танзании

Патриарший экзархат Африки зарегистрирован в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2023


Патриарший экзархат Африки получил свидетельство о государственной регистрации в Танзании, сообщает сайт Русской православной церкви.

Это уже пятая страна на Африканском континенте, где власти выдали соответствующие документы. В прошлом году свидетельства были получены в Замбии, Нигерии, Уганде и Центральноафриканской Республике.

Как сообщал «Русский мир», РПЦ в Африке представлена в восемнадцати странах. Присутствие Русской церкви на континенте распространилось в течение года после того, как был учреждён Патриарший экзархат в Африке.

Русская православная церковь появится и в других странах Африки. Работа продолжается, есть инициативные группы даже там, где никогда не было церквей. Митрополит Леонид уверен, что удастся «покрыть практически весь Африканский континент и обеспечить полноценное присутствие РПЦ».
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.